terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Decoração com chocolate - como fazer


Essas decorações dão um efeito bem legal e costumam ficar bem melhores do que estão na foto, acontece que elas não resistiram muito à temperatura que fez nessa final de semana..mas vale a pena tentar fazer!!

Começo tentando ensinar a fazer um saquinho de papel manteiga, é super prático principalmente para trabalhar com chocolate, segue o passo a passo abaixo, junto com as fotos que já peço desculpas porque não ficaram muito boas, mas foi o que consegui sozinha..rs

Faça um triângulo partindo ao meio um quadrado de papel manteiga.
Deixe o lado maior do triângulo do seu lado esquerdo como na foto.
Leve a ponta de baixo até encontrar com a ponta da direita, formando um cone.


Dobre mais duas vezes no sentido da ponta de cima,
 para que as três pontas fiquem juntas

O cone está formado com as três pontas juntas, é só ir dobrando as pontas para baixo..



..e está pronto.
Para fazer as decorações:
Derreta o chocolate e coloque dentro de uma vasilha com água fria para esfriar até que esteja frio ao toque

Coloque o chocolate no saquinho, preencha no máximo até a metade e feche bem
dobrando a aba para baixo e depois corte a ponta do saquinho (faça um furo pequeno)

Uma opção para decoração é fazer desenhos da letra M sobre um pedaço de papel manteiga e colocar sobre um rolo de abrir massa ou aquele rolo de papel alumínio, colocar para endurecer na geladeira



 Faça desenhos simples com chocolate no papel manteiga sobre uma tábua ou assadeira e leve para endurecer na geladeira, depois de firme é só retirar com cuidado e utilizar para decorar bolos, sobremesas, pratos, etc



5 comentários:

  1. Que lindo!!! E gostoso também... rsrs
    Beijinhos ;)

    ResponderExcluir
  2. Que legal! Nunca soube como fazer o cone....vou tentar decorar meu próximo bolo com chocolate! Bj

    ResponderExcluir
  3. Não fica muito chocolate grudado no papel?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. por isso serve o papel manteiga, ele ñ deixa o chocolate grudar.

      Excluir
  4. Adrii, o chocolate solta todo do papel, não fica nada grudado. Mas tem de ser papel manteiga, tá?

    ResponderExcluir